15.10.2011

Рекламные Заставки


 

 

Представьте себе, что Вы клиент компании и Вы делаете заказ на выполнение финансовой операции на сайте компании (это может быть мобильный телефон, финансовый киоск или Woo-дилер).

В зависимости от запрошенной услуги вы можете ожидать выполнение заказа от 1 до 10 секунд. В это время на экране киоска, интернет-сайта или мобильного телефона появляется рекламная заставка. Как Вы знаете, большинство компаний среднего и крупного предпринимательства имеют запланированный рекламный бюджет, предназначенный для рекламы и поддержания имиджа компании, рекламирования промоушенов и т.д. Задача рекламного отдела каждой компании тратить этот бюджет как можно более целенаправленно и эффективно.

На сегодня уже более 270 компаний в разных странах, из разных отраслей предпринимательства проявили интерес к этому предложению Woogroup. Среди них есть авиакомпании, страховые компании, банки, торговые сети, почтовые компании, компании, предоставляющие услуги и товары....

Почему их интерес так велик, не смотря на то, что Woogroup  еще не имеет ни клиентской базы ни торговых операций? Для них создаются коммерчески очень заманчивые условия, другими словами реклама в системе Woogroup  для них необычайно дешева по сравнению с рекламой в других местах с подобным посещением. Поэтому у Woogroup есть уверенность, что когда компания начнет работать, рекламодателей будет больше, чем достаточно, и останется только выбирать наиболее целевую рекламу.

Сам по себе рекламный модуль не имеет ничего нового. Он направлен на клиента, находящегося в данном определенном месте. Это может быть не только реклама авиалиний или самого банка-партнера, но и реклама локальных торговых сетей, телефонных операторов, страховых компаний, даже товаров..... в общем, как это называется на телевидении, рекламная пауза. Клиент, в ожидании выполнения сделки видит рекламный ролик или статическую рекламную заставку. Казалось бы ничего особенного. Но вот тут начинается самое интересное.  Несмотря на низкую стоимость рекламы для рекламодателя, получив отплату рекламы, Woogroup сможет предлагать каждому клиенту минимум 2, или более бесплатных операций на их счету в месяц. Количество бесплатных операций будет зависеть от общего количества операций в месяц, произведенных этим клиентом.

Однако, Woogroup  уже сейчас предусматривает свою рекламную кампанию, основанную на лозунге «став нашим клиентом Вы сможете иметь минимум 2  бесплатных финансовых операции в месяц». Возможно, она будет сформулирована более привлекательно, но смысл останется тот же. Среднестатистический клиент компании будет очень сильно заинтересован таким предложением, потому что сегодня более трети нынешних клиентов WU, Money Gramm и более мелких компаний, предоставляющих услуги денежных переводов, делают от 1 до 3 операций в месяц, что стоит им в среднем от 4 до 18% от переводимых сумм. Что крайне дорого для большинства клиентов. В этом случае, все эти люди не колеблясь станут клиентами Woogroup, а это несколько сотен миллионов людей в планетарном масштабе. Со своей стороны WU  и прочие конкуренты не смогут быстро перестроить свои тяжеловесные коммерческие модели и предоставить клиентам бесплатные операции, и именно крупные компании, такие как WU и MG вообще не смогут предоставлять бесплатных услуг своим клиентам, так как имеют довольно крупные расходы по содержанию своих сетей. Не говоря уже о том, что Woogroup это не только компания предоставляющая возможность переводить деньги, но и позволяющая клиентам пользоваться почти всеми банковскими услугами, не открывая счетов в банках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ru en de
Пользователь (забыли пароль ?)

Имя:

Пароль:

Новости
07.06.2013
4 мая 2013 года. Париж, Франция
15.05.2012
WOOGROUP S.A. в журнале "PKB"
15.01.2012
Рейтинг ведущих финансовых центров возглавил Гонконг
14.01.2012
Гонконг №1 в мире
все новости
ГлавнаяО компанииДокументыНовостиВажно ЗНАТЬКонтакты