04.11.2011

Выход на NASDAQ


Много вопросов, которые задаются нашими клиентами, относятся к выхода на биржу NASDAQ, мы попытаемся ответить как можно  проще и понятнее.

Когда подписывается контракт, происходит планирование размеров денежных оборотов, количества предполагаемых клиентов и других параметров, на основе которых, базируется начальная стоимость активов компании. Сюда прибавляются все технологические разработки (оценка), долги, кредиты (в нашем случае их нет) и другие параметры компании. Полученную в результате всех этих расчетов сумму делят на количество существующих акций компании и получают стоимость одной акции. Если инвестор, купивший акции компании на начальной стадии, когда компания «стоила» 10 млн Евро имеет 1% ее акций, то после переоценки компании, когда ее стоимость оценена в 20 млн, он также владеет 1% акций, но в деньгах это в 2 раза больше.

Окончательно стоимость акций будут подтверждать банковские партнеры в США, это «привилегированные партнеры», банки, которые будут покупать акции для своих инвестиционных целей, в том числе для пенсионных фондов, страховых компаний и т.д. Кстати, само понятие «привилегированный» подразумевает под собой значительную разницу между стоимостью акций на рынке в данный момент (то есть, сейчас, когда котировок нет, а есть только стоимость акций в момент закрытия) и ее покупной стоимостью для этого самого «привилегированного партнера». Разница эта может варьироваться от 5 до 15% и достигать 18-20% в самых исключительных случаях. Так что можно сказать, что Kolmi Group является «привилегированным» партнером, не являясь при этом банком и не инвестируя миллионы в покупку акций и развитие компании.

Как вы знаете, сроки начала котировок зависят от подписания первого или первых лицензионных контрактов. Поэтому назначать точную дату возобновления котировок можно будет только в день подписания такого лицензионного соглашения. 

Генеральный директор компании Kolmi Group говорит:

«Я бы хотел, чтобы нашими инвесторами была правильно понята важность выхода на NASDAQ. Вы инвестируете в компанию, которая, в мире денег, где каждый человек связан с деньгами их пользованием и хранением, поднимет владельца денег с колен и посадит его в удобный автомобиль. Хочу добавить, что выход на американский фондовый рынок - это событие для всего альянса Woogroup, и подобное событие в мире финансов состоится единожды, не упустите этого шанса».

Котировки акций необходимы для того, чтобы с помощью свободного торга выявить реальную стоимость компании.

ru en de
Пользователь (забыли пароль ?)

Имя:

Пароль:

Новости
07.06.2013
4 мая 2013 года. Париж, Франция
15.05.2012
WOOGROUP S.A. в журнале "PKB"
15.01.2012
Рейтинг ведущих финансовых центров возглавил Гонконг
14.01.2012
Гонконг №1 в мире
все новости
ГлавнаяО компанииДокументыНовостиВажно ЗНАТЬКонтакты