21.12.2011

Конференция 21.12.2011


Конференция 21.12.2011

Выступление генерального директора Михаила Юрьевича Коломийца.

Сегодня я хотел бы сделать небольшую ретроспективу в уходящий год, подвести его итоги.

Многие из Вас присутствовали на конференции 9-го октября, где я рассказывал о планах компании Woogroup на ближайшее время и итогах работы за предыдущие несколько месяцев с начала 2011 года.

Работа по всем этим направлениями ведется. И продуктивность, и успешность работы зависит от большого количества параметров. Если мотивированность и профессионализм работников компании не ставятся под сомнение, то многочисленные препоны со стороны, в основном, административных органов стран, где проводится работа, оказались куда более сложными и запутанными, чем нам это казалось в начале работы над проектом. Конечно, никакие препятствия не смогут остановить проект, но, как мы видим, сроки выполнения плановых операций иногда задерживаются, порой сильно задерживаются. В свою очередь все мы, создатели проекта, его исполнители, инвесторы, партнеры и подрядчики понимаем, что этот проект долгосрочный и инвестированные в него деньги работают на будущее. Инвестируя в долгосрочные проекты довольно сложно и нерационально ждать прибыли в течении коротких сроков, исчисляющихся несколькими месяцами или кварталами. Инвестиция в компанию, имеющую амбиции мирового масштаба, предусматривает необходимость ожидания результата в течение нескольких лет, так как работа по созданию новой системы пользования денежными средствами мирового масштаба не может быть сделана за несколько месяцев даже при самом активном участии всех ее создателей.

Разразившийся с 2008 года кризис еще более усложняет ситуацию и потенциальные партнеры, которые до 2008 года могли быстро принять решение о сотрудничестве, имея открытые кредитные линии в крупнейших банковских организациях, теперь заняты латанием бесконечных финансовых дыр, покрытием долгов и увольнением персонала. Тем не менее, начав работать в начале кризиса 2008 года, компания Woogroup  смогла не только выполнить свои амбициозные намерения по созданию системы, не имеющей аналогов в мировой истории пользования денежными средствами, но и сделать это без единого кредита, на деньги профессиональных инвесторов, которые проанализировав проект и его перспективы, вложили в него свои деньги в самый разгар кризиса.

В последние несколько месяцев, после окончательного завершения работы над техническими и юридическими аспектами проекта, продолжается работа по приведению его в соответствие со существующими мировыми и локальными стандартами.

На данный момент основной задачей является поиск и нахождение лицензионных партнеров, банков и банковских организаций, которые смогут развить Wooneo в своих странах. После многочисленных контактов с банками более чем 35 стран, выездов руководства компании, юристов и бухгалтерских экспертов в эти страны для проведения встреч были выявлены препятствия, которые до сих пор не позволили компании заключить лицензионного соглашения. Основным препятствием является то, что решение о сотрудничестве с Woogroup не может быть принято на уровне руководства частной банковской организации, какой бы самостоятельной и финансово стабильной она не была. Проект и продукт компании Woogroup – это не очередной стартап (start-up) по быстрому переводу денег из одной точки в другую. Это глобальный проект, призванный изменить многие устойчивые понятия современного денежного мира. Этот проект включает в себя такие составляющие как биометрическое распознавание гражданина страны, законное открытие счетов граждан за пределами стран своего проживания и налогового резиденства, хранение персональных данных и доступ к ним,  доступ к Woo-счету пользователя в любой момент из любой точки планеты, передача денежных средств между клиентами системы, являющимися гражданами разных государств и находящимися в различных налоговых зонах и многое другое. С юридической и правовой точки зрения эти вопросы решаемы и, приведение их в действие в соответствии с существующими законами стран-участниц проекта, – это лишь вопрос времени и профессиональности участвующих юристов. Однако руководители крупных банков в более чем 35 странах, в которых велись переговоры, не могут взять на себя личную ответственность в принятии решения о сотрудничестве в проекте такого масштаба. Им требуется поддержка государственных структур и межгосударственных финансовых и общественных организаций, способных взять на себя ответственность в принятии решений о сотрудничестве с Woogroup.

В этой связи, руководство компании Woogroup  изменило подход к процессу коммерциализации продукта компании.

ru en de
Пользователь (забыли пароль ?)

Имя:

Пароль:

Новости
07.06.2013
4 мая 2013 года. Париж, Франция
15.05.2012
WOOGROUP S.A. в журнале "PKB"
15.01.2012
Рейтинг ведущих финансовых центров возглавил Гонконг
14.01.2012
Гонконг №1 в мире
все новости
ГлавнаяО компанииДокументыНовостиВажно ЗНАТЬКонтакты